Kegiatan Manasik Haji RA se- Kec. Purwadadi

Ratusan siswa Radlatul Atfal (RA) se-Kecamatan Purwadadi melaksanakan kegiatan manasik haji tahun 2017 yang digelar Pengurus Daerah Ikatan Guru Roudlatul Athfal (PD IGRA) Kecamatan Purwadadi,Selasa 14/11/2017), di lapangan Bhakti Darma Purwadadi.
Kegiatan ini dilaksanakan secara rutin setiap tahunnya. Pada tahun ini manasik kolosal bagi siswa RA, jumlah peserta manasik kolosal yang diikuti pada hari Selasa kurang lebih 798 orang anak.
Adapun tujuan diadakannya mengenalkan ke anak-anak usia dini tentang rukun Islam yang kelima, agar semakin tertanam keimanan dan ketakwaan di dalam hatinya masing-masing. “Tujuan lainnya, mudah-mudahan nanti ketika ia beranjak dewasa dan mempunyai rejeki yang berlimpah, bisa berangkat ke tanah suci dengan menunaikan rukun Islam yang kelima.
Camat Purwadadi, Yayat Ahadiat, SH., M.Si mengapresiasi kegiatan tersebut manasik untuk usia dini. dia menyampaikan terimakasih kepada semua pihak yang turut membantu dalam menyukseskan kegiatan manasik haji yang masih duduk di RA di lingkungan Kecamatan Purwadadi.