Pada hari Rabu 31 Januari 2018 telah dilaksanakan Sosialisasi Panwascam tentang Netralitas ASN dan Perangkat Desa dalam Pilkada Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati 2018 bertempat di Aula kantor Kecamatan Purwadadi. acara tersebut dilaksanakan oleh Panwaslu Kab. Ciamis, dan di hadiri oleh Panwascam Purwadadi, Kepala Desa, Perangkat Desa, ASN yang Kecamatan Purwadadi.
dalam acara tersebut Panwaslu menekankan tentang netralitas ASN dan Perangkat Desa dalam Pilkada Gubernur, wakil gubernur, Bupati dan Wakil Bupati 2018. tidak boleh ada keterlibatan dalam politik.